Поиск по этому блогу

четверг, 30 июня 2011 г.

Мнение: Трансформеры: Темная сторона луны.


Прежде чем начать, я бы хотел кое что прояснить. Я большой фанат вселенной Трансформеров. Пересмотрел все почти сезоны, вышедшие до 2005го года. (а это почти 25 000 минут чистого времени!), перечитал почти все комиксы. В детстве, кроме фигурок этой вселенной меня не интересовала ни одна другая игрушка. В общем, в этом плане я двинутый гик.



Ну и конечно, когда я впервые услышал об экранизации фильма, я был похож на этого парня. Но (!), когда я узнал кто будет режиссером - у меня начались плохие предчувствия. Это же Майкл, сука, Бэй! Тот самый чувак, которые кроме тупых взрывов, сортирного юмора для подростков и почетный член Команды Америка!
Оптимус из Beast Wars
Старина Буй, вполне оправдал возложенные на него ожидания. В первых фильмах драки были ниже среднего, роботы выглядели и вели себя не как пафосные пришельца, а как американские подростки с IQ равным их уровню интеллекта. Про их внешность - вообще молчу. Оптимус без маски - больше напоминает себя из самого, пожалуй, унылого спин-оффа Beast Wars. В общем, маска ему к лицу. Про остальных и говорить лень. Старскрим, чуть ли не на каждом углу кричавший, какой он же он красавчик на ряду с остальными десептиконами - больше похож на увеличенного насекомого. А мы все знаем, что увеличенное насекомое - очень страшное и не приятное явление. Может у МБ был такой замысел, ну чтож он провалился.
Вернемся к последнему фильму. Первая часть обзора будет для тех, кто еще не смотрел, но очень хочет. Вторая же будет переполнена спойлерами более, чем на половину. Я предупредил - не обижайтесь.


Для не смотревших.
От третьей части я ждал прорыва. Эпичного завершения не совсем удачной трилогии. Я очень надеялся, что МБ одумается и отведет роботам большую роль, чем сделал это в предыдущих частей. Хуюшки! Надо отбивать контракты с актерами. Большую часть фильма идет размазывание соплей по стеклу. Создателям пора прекратить лицемерить и стоит переименовать трилогию в "Сэм и его друзья-роботы". Причем, местами, полные идиоты.

Знакомтесь: Францес МакДорманд.
Но в третьей части МБ решил пойти дальше, и назначит за главного - тупую пизду. Зачем демонстрировать миру такую беспомощность и тупоголовость верхушки американских спец. служб. После таких фильмов, даже у самых отсталых американских ненавистников может сложиться мнение, что наебать американское правительство - ничего не стоит. На роль тупой пизды пригласили оскароносную Френсис МакДорманд. (оскар за главную женскую роль в фильме Фарго.). На протяжение долгого времени она словесно делила автоботов на ноль, унижала и вообще гнула пальцы, типа люди круче всех и все такое. При этом вела себя как лишенная мощного, жестокого траха сука, поймавшая климакс пару недель назад. Каждое ее появление на экране и каждая ее реплика вызывали желание покинуть зал и больше туда не возвращаться. Но и это еще не все.... 

Цитата: "Почему у десептиконов всегда самые клевые хреновины?"

В третьей части люди.... они повсюду. Роботам отведена роль второстепенных букашек, их разборки волнуют режиссера куда меньше, чем дух патриотизма и любви к родине. Пафосные речи о высадке на луну от самого Кенеди, проблемы трудоустройства в пост-кризисной Америке, взаимоотношения Сэма и его новой подруги, героизм американского солдата. Вот - основная идея фильма. Забудьте вы про злые козни десептиконов, проблемы автоботов. Это все не так важно, как то, что американский дух сломать не возможно. И если вам не жалко 140+ минут своей жизни на просмотр клюквы с Буевскими взрывами и невнятными робото-драками - можете смело идти в кинотеатр. Остальным рекомендую задуматься.

Оценка фильму: 2/5.
Вторая часть (со спойлерами) позже. Пусть эмоции улягутся.

Комментариев нет:

Отправить комментарий